Bayi dari Raja Iblis “Beelzebub” !!

Dari judul diatas sudah pasti para pembaca sudah bisa menebak bakal jadi apa postingan saya yang abru ini..hhe..yup kali ini saya bakal bahas anime lagi, anime yang saya bahas kali ini adalah beelzebub. Cerita beelzebub ini berawal saat seorang siswa berandalan yang bernama Oga Tatsumi menemukan seekor seorang bayi yang dihanyutkan disungai bersamaan dengan seorang pria tua bernama Arandron, pria yang memiliki kekuatan untuk memindahkan benda alias teleportasi. Dengan kekuatan itu juga dia mengirimkan bayi tersebut dari dunia iblis ke dunia manusia. Kemudian Oga yang ingin menolong Arandron kaget karena tiba-tiba tubuh Arandron terbelah menjadi dua lalu muncullah seorang bayi dari tubuh Arandron yang bernama Beelzebub yang biasa disebut Beel. Secara spontan bayi itu langsung hinggap dipunggung Oga dan tidak mau untuk dilepaskan, alasannya adalah karena Beel mencari orang yang kuat dan “jahat”, karena kesal Oga pun ingin meniggalkan nya tetapi saat ingin ditinggal Beel menangis sambil mengeluarkan setrum alias petir dari tubuhnya…

Apa boleh buat akhirnya Oga pun membawa pulang Beel, lalu pengasuh Beel dari dunia Iblis Hilda datang untuk membantu melihat Beel. Lalu Oga mempunyai inisiatif untuk mencari orang yang lebih kuat dari dirinya di Ishiyama High School. Di sekolah Oga tersebut tenyata Oga sudah diincar oleh murid-murid lainnya karena dia adalah anak kelas 1 tetapi sudah menghajar angkatan diatasnya tanpa ampun. Akhirnya para penguasa Ishiyama yang dikenal sebagaiTohoshinki yang terdiri dari 4 orang siswa yang memiliki “kekuatan” yang luarbiasa orang-orang tersebut adalah :

  • Hajime Kanzaki

Kanzaki adalah seorang siswa yang memiliki ciri-ciri tindik yang “nyambung” dari kuping ke bibir . Biasanya dia bertarung dengan menggunakan kaki tp tidak dipungkiri dia juga pake tangan kalo berkelahi hhe. Dan dia suka minum yoghurt. ๐Ÿ˜€

  • Tatsuya Himekawa

Tatsuya Himekawa adalah siswa Terkaya di Ishiyama itulah “kekuatan” tebesar dari dia hhe. Ciri khasnya adalah rambut yang memiliki “moncong” kedepan ๐Ÿ˜€ senjata andalanya selain uang adalah alat kejut listrik >_<….

  • Aoi Kunieda

Satu-satunya anggota wanita di Tohoshinki, dia adalah ketua genk dari Red Tail, senjata andalannya adalah pedang kayu dan dia juga menyukai Oga.

  • Hidetora Tojo

Dan yang terakhir..anggota yang disebut-sebut tekuat di Tohoshinki dia adalah siswa yang jarang sekali muncul di sekolah dikarenakan dia selalu kerja part time dimana saja, oleh karena itu saat Oga ingin menantangnya Oga harus mencari dia ke berbagai tempat karena dai bekerja dimana-mana..hhe. Pada suatu episode Beel pernah “kecantol” dipinggung Tojo entah itu pertanda kalau beel mengakui Tojo itu kuat ato tidak

Kisahnya akan berlanjut nantinya saat Oga dan kawan-kawan bertemu dengan murid sekolah lain dan harus bertarung habis-habissan dan harus melawan demon yang dibawa dari dunia iblis untuk menghancurkan dunia manusia…tetapi untuk kali ini pembahasanya saya batasi dulu..sampai ketemu diposting selanjutnya… ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Advertisements

8 thoughts on “Bayi dari Raja Iblis “Beelzebub” !!

  1. manganya top abis, sayang animenya digarap dengan dana yang terlalu minim

  2. ni anime keren banget …. Lucu lagi … Coba tonton pasti gak rugi…
    Apalagi saat adegan salah paham antara Aoi-nesan ama oga-kun…. Lucu abiiiiiiiisssss….

  3. ni anime keren banget …. Lucu lagi … Coba tonton pasti gak rugi…
    Apalagi saat adegan salah paham antara Aoi-nesan ama oga-kun…. Lucu abiiiiiiiisssss……….

    • wkk ane juga suka sama adegan aoi kunieda mempunyai perasaan ke oga padahal oga nya biasa biasa aja wkk

  4. Hehe mantap bang lanjutkan lagi ceeita beelzebub, ane udah koleksi anime beelzebub dari episode 1 samoe 60,btw,ane nonton ini anime sejak 2012 sampe sekarang ga pernah bosan untuk nonton ini anime ๐Ÿ˜Š๐Ÿค—,semoga ada season 2 nya, episode favorite ane 35 dimana sekolah st ishiyama mengadakan festival dan pertarungan antara ishiyama dan 6 ksatria suci

  5. Yang membuat anime ini bikin saya gembira sekali adalah tojo hidetora pemimpin sekolah ishiyama bertarung dengan oga tatsumi, dan yang lucu nya lagi om” besar by furuichi, menculik tojo dan oga tatsumi lalu alaindelon ini memberikan sebuah rekaman latihan 6 ksatria suci sedang volley, dan itu semua hanya dubbing saat suara yang bikin tojo dan oga bangun itu sangat lah lucu wk, “tojo itu sangat bau dan seperti sampah”.”tetapi oga juga lebih buruk dan juga lemah” terbangun lah kedua orang ini wkk,btw, saotome zenjuro orang yang di hormati oleh tojo hidetora sejak kecil, mungkin saya jelaskan sedikit,episode 20 oga dan tojo bertarung di sekolah iahiyama saat malam, ketika lamia tidak sengaja menjatuhkan petasan yang mengarah ke oga dan tojo, lalu oga menghentikan nya dengan kekuatan iblis (bayi beel),disitu lah tojo menyadari oga lebih kuat dari nya, karena dia tau tanda yang ada di kepalan oga itu sama seperti guru saotome zenjuro,bahwa bukan hanya oga saja melakukan kontrak dengan iblis tetapi ada orang lain juga selain dia yaitu saotome,yah cuman itu saja cerita dari saya

  6. Episode bayi beel sedang sakit demam(pertumbuhan gigi) dia mulai merasa keanehan dari bayi beel bahkan hilda Pun tidak tau penyakit nya,disaat itu lah hilda memanggil dokter ke dunia iblis, setelah pagi nya bayi beel hilang dan oga di usir oleh adiknya karena istri dan anak nya hilang (padahal bukan ya wkk) saat oga pergi ke sungai dimana dia menemukan bayi beel dulu, dia melihat bayi beel ada di punggung tojo, owh iya,bayi beel saat melihat tojo sama seperti melihat oga karena dari rambut nya dan tampang nya hampir sama karena dia mengalami sakit demam jadi ya muka nya agak sama wk, dan tanda yang di tangan tojo itu hanyalah sebuah tato dia ingin menirukan seperti orang yang dia hormati saotome zenjuro sekian dari saya ๐Ÿ˜‡

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s